Donnerstag, 7. Februar 2019

07.02.2019 Nudelsalat, Franzbrötchen und vieles mehr

Ach Freunde, hier tut sich immer noch nicht viel.
Ich habe einen 1. Hilfe - Kurs gemacht. Ich kann Euch nun wieder wunderbar in die stabile Seitenlage bringen. Und Herzdruckmassage und so was.
Das war das einzige Erlebnis in den letzten Tagen, mein Highlight, sozusagen. Ich liebe ja Seminare, Aus- und Fortbildungen jeglicher Art. Lernen ist geil.

Aber sonst - still ruht der See. Ich bin nicht gut drauf, zwei Dinge beschäftigen mich. Ich scheue mich vor Entscheidungen, diesbezüglich. Sie wären weitreichend.

Unsere Gerichte der letzten Tage:

Mein bunter Nudelsalat, oft schon gemacht, immer wieder gut.

Eine Portion für den Mann, für seine Wanderung mit seinen Wanderkumpels:




Franzbrötchen. Erster Versuch, welche zu backen. Ich war nicht ganz glücklich mit dem Ergebnis, sie sehen nicht so aus, wie ich sie mir vorstellte und sie scheinen nicht ganz aufgegangen zu sein. Obwohl der Teig vorher in der Schüssel sehr gut aufging.
Ich glaube, das Rezept war nicht so toll. Ich muss ein anderes ausprobieren. Vielleicht habe ich auch wieder irgendwas verpeilt; backen und ich - das ist ein sehr schwieriges Verhältnis.

Lecker waren sie schon. Als die fertig waren und einigermaßen abgekühlt, habe ich fünf Stück hintereinander gegessen. Ich bin des Wahnsinns fette Beute.
Am anderen Tag schmeckten sie nicht mehr so gut. Leider.


Wir haben drei Tage lang nur Nudelsalat und die Franzbrötchen gegessen.


Gemüsesuppe (Möhren, Kichererbsen, Sellerie) mit gebratenen Champignons. Auf dem Bild sind sie leider fast alle auf Tauchgang; sorry!


Sojade hat neben ihrem Joghurt (mein Lieblingsjoghurt), nun auch eine Alternative zu Quark herausgebracht. Deutlich teurer als der Joghurt. Bei Denn's Biomarkt 2,29 Euro. (Der Joghurt kostet 1,69 oder 1,79 Euro).
Im direkten Vergleich stelle ich einen leichten Unterschied fest. Aber nur da.
Keine Ahnung, aber ich glaube, der Preisunterschied ist meines Erachtens nicht gerechtfertigt.
Dafür ist diese Alternative noch viel zu sehr von seinem Omni-Vorbild entfernt.
Viel zu joghurtähnlich; wenn auch ein wenig steifer, leicht körniger. Er zerfließt nicht gleich auf dem Brot, das ist gut. Aber er könnte noch steifer sein. Deutlich steifer.
Lecker ist er.


Unten habe ich den Sojaquark auf gedünsteten Chicorée angeordnet, mit Schnittlauch, gelber Paprika und Walnüssen. Dazu eine Hälfte des grandiosen, veganen Fleischkäses von Meetlyke (Firma Topas, das sind die, zu denen auch Wheaty gehört).



Auf diesem Bild liegen die Veggie-Fischstäbchen von Aldi-Süd, zusammen mit Karotten, Pellkartoffeln, dem Dip von den Stäbchen und wieder Kräuterquark - mit Leinöl -, damit die Pellkartoffeln nicht so trocken unterwegs sind.
Diese veganen Fischstäbchen sind unglaublich toll! Mann und ich sind immer wieder neu fassungslos, wie lecker und 'echt' die sind. Aussehen, Mundgefühl, Geschmack, Konsistenz, Feuchtigkeit, alles. Hammer.
Wir sind nun dazu übergegangen, für uns immer gleich zwei Päckchen zu kaufen. In einem sind fünf Stäbchen. Glaube, 1,99 Euro kostet die Packung. Für diesen Genuss - das ist nichts.



Mangoigel:


Abendbrot. Bio-Risella mit Tomaten, frische Champignons mit Olivenöl, Salz und Pfeffer und Quark mit Schnittlauch und Meerrettich (Vitam) auf Vollkornbrot.




Heute gab es bei uns Mock Duck, mit Reis und Gemüse in süß-saurer Soße.
Ich googelte lange nach einer Soße, wie ich sie mir vorstellte. Bei 'Umami Vegan Kochen' wurde ich fündig. Schönes Rezept. Ich habe es zwar noch abgeändert (plus: Ingwer, Chili, Lauch. Und mit weniger Ketchup und Zucker), aber die Basis haut schon hin.



Das waren meine gesammelten Werke!

Mal sehen, was es in den nächsten Tagen gibt. Ich weiß das in der Regel nie vorher; ich bin ein totaler Impulskocher. Vielleicht sagt mir mein Bauch, was ich brauche. Das Darmhirn oder so. Niemand weiß es.

Bleiben wir gespannt. Bleibt mir gewogen! Schönen Februar!

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