Kartoffel-Broccoli-Pfanne
Für 2 – 3 Personen
700 g Pellkartoffeln
1 Strunk Broccoli
ca. 4 cl Weißwein
ca. 4 cl Wasser
1 Msp. Natron
2 EL Rapsöl
1 Frühlingszwiebel
2 EL Sesam
½ Becher Hafercuisine
Salz
Pfeffer
Pellkartoffeln kochen
Broccoliröschen vom Strunk schneiden, den Stiel schälen und
kleinschneiden.
In einen Topf etwas Wasser und einen Schuss veganen Weißwein geben,
etwas Salz und eine Msp. Natron (mit einer kleinen Menge Natron im Kochwasser bleibt der Broccoli grün). Zum Kochen bringen. Den Broccoli
hineingeben und ungefähr drei Minuten dünsten, gelegentlich umrühren.
Danach in ein Sieb geben zum Abtropfen.
Die Pellkartoffeln schälen und in nicht zu schmale Stücke
schneiden.
Die Frühlingszwiebel in feine Reine schneiden und zusammen
mit dem Sesam in Öl anbraten. Die Kartoffelstücke hinzufügen und braten bis sie
Farbe bekommen haben. Dann den Broccoli hinzufügen.
Mit Hafercuisine (oder Sojasahne) begießen, Pfanne von der
Herdplatte ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu hatten wir einen grünen Salat.
Heute Mittag aß ich den Rest der Zucchinicremesuppe mit der letzten Brezel.
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